FORMATIONS BIEN-ETRE ET SANTÉ AU TRAVAIL
ESTIME DE SOI ET INTELLIGENCE ÉMOTIONNELLE
La formation vise le développement du bien-être au travail à travers le développement de deux ressources clés dans la gestion du stress : une estime de soi positive et une bonne gestion des émotions en milieu professionnel.
A l’issue de la formation, les participants seront en capacité de mobiliser ces 2 ressources pour leur bien-être personnel et professionnel.
OBJECTIF GÉNÉRAL
Prendre conscience du rôle que joue la santé mentale dans le bien-être au travail en prenant soin de son bien-être psychologique et de son équilibre émotionnel dans sa pratique professionnelle.
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Apporter des connaissances sur l’estime de soi et l’intelligence émotionnelle
- Prendre conscience de leurs rôles dans le bien-être au travail
- Expérimenter des techniques de développement de l’estime de soi dans son rapport à soi, son rapport à l’action et son rapport aux autres
- Apprivoiser les émotions, les reconnaître, apprendre à vivre en leur compagnie pour son bien-être personnel, professionnel et collectif
- Travailler ses compétences relationnelles et émotionnelles pour mieux connaitre son attitude dans un groupe et faciliter le travail d’équipe (communication, écoute, empathie, coopération)
MODALITÉS
Durée : 7 heures (les heures peuvent être réparties sur plusieurs journées en différents modules)
Groupe de 5 à 10 personnes
Prix : 800 euros
Programme complet à télécharger ici
PRATIQUES ALIMENTAIRES ET ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE
La formation appréhende l’alimentation sous ses multiples dimensions, dans une approche globale de promotion de la santé.
Elle invite les travailleurs à réfléchir à leur pratique alimentaire et à devenir acteur de celle-ci.
A l’issue de la formation, les participants seront en capacité de faire des choix favorables à leur santé en matière d’alimentation et dans la gestion de leur poids.
OBJECTIF GÉNÉRAL
Promouvoir l’adoption de comportements favorables à la santé en favorisant une relation saine avec son corps et son alimentation
OBJECTIF PÉDAGOGIQUES
- Réfléchir à sa pratique alimentaire en appréhendant l’alimentation sous ses multiples dimensions
- Mieux connaitre les déterminants du poids et recadrer le lien entre poids et santé
- Mieux comprendre les dangers des régimes amaigrissants et connaitre des alternatives pour gérer sainement son poids
- Devenir acteur de sa pratique alimentaire :
– Mieux comprendre et connaitre les bases d’une alimentation équilibrée
– Apprendre à gérer son alimentation sur son lieu de travail
– Réfléchir à l’influence des médias et de l’industrie agroalimentaire dans son comportement alimentaire
– (Re)prendre confiance aux signaux de faim et de satiété
MODALITÉS
Durée : 7 heures (les heures peuvent être réparties sur plusieurs journées en différents modules)
Groupe de 5 à 10 personnes
Prix : 800 euros
Programme complet à télécharger ici